Забор из железобетона - какой бывает и на что обратить внимание


20.01.2023

Цельный бетонный забор и ограждения с применением железобетона многие люди считают пригодными разве что для промышленных объектов и совершенно неподходящими для жилых участков. Бытует мнение, что это — мрачное и неприглядное сооружение. Однако, такой взгляд сильно устарел, поскольку современные технологии позволяют возвести забор с применением ЖБИ, а также ограждение из цельных ЖБ панелей и сделать его эстетичным и привлекательным. Кроме того, это — самый надежный вариант ограждения жилья и прилегающей к нему территории.

Если посмотреть на рынок современных бетонных ограждений, можно увидеть много интересного и нового. Нынешние разработки внесли изменения в строительство бетонных заборов.

Кроме того, это — самый надежный вариант ограждения жилья и прилегающей к нему территории.

Помимо вернувшихся из 60-х декоративных форм — балюстрад, столбов, решеток, скамеек и вазонов, появились новые дизайнерские решения. Благодаря нововведениям, бетонный забор, может выглядеть как деревянный, кирпичный или из природного камня.

Благодаря нововведениям, бетонный забор, может выглядеть как деревянный, кирпичный или из природного камня.

Разнообразились и цветовые решения, а пигментные добавки с большим коэффициентом светостойкости, позволяют окрашивать бетон в самом начале процесса его получения.

Забор, построенный из такого бетона, не нуждается в окраске, и долгое время сохраняет декоративные свойства. Кроме того, он надежен и устойчив к механическим повреждениям.

Кроме того, он надежен и устойчив к механическим повреждениям.

Из вышесказанного следует, что прежде чем резко отмахнуться от бетонного забора, нужно посмотреть на то, что предлагают производители.

Не говоря уже о стоимостных привилегиях — бетонные заборы дешевле кирпичных вдвое.

Самым главным достоинством бетонных заборов являются надежные несущие столбы. Это касается и заборов из цельных ЖБ панелей, и заборов, облицованных другим стройматериалом, в которых из железобетона выполнена только часть изделия — сами столбы. Они способны выдерживать очень большие нагрузки. Это свойство используется при установке автоматических ворот.

Если сравнивать время, затраченное на постройку бетонного и кирпичного заборов, то окажется, что бетонный забор возводится значительно быстрее. Это происходит за счет того, что для строительства этого вида забора фундамент не обязателен. Здесь немного другая технология: строительство начинается с того, что в каменные башмаки вставляются столбы и между ними устанавливаются бетонные перекрытия, в данном случае плиты (если забор полностью из железобетона) или же пришивается другой отделочный материал.

Это свойство используется при установке автоматических ворот.

С бетонным забором хорошо сочетаются автоматические ворота — распашные или откатные. Если при строительстве забора используются вставки из кирпича, дерева, металлических решеток и профнастила, то тогда желательно, чтобы автоматические ворота, были выполнены в стиле вставок — из того же материала.

Подбирая и выдерживая элементы декора в одном стиле, вы до неузнаваемости измените внешний облик вашего жилья, превратите свой загородный домик в родовую усадьбу.

Для благоустройства участка вам также могут пригодиться: