Бетонная смесь для фундамента своими руками


14.07.2021

Бетонная смесь для фундамента дома — основа основ, на которой не стоит экономить. Здесь важно и количество, и качество данного состава. Если попытаться сэкономить на бетоне для фундамента, то это может привести к таким серьезным последствиям, как сквозные трещины на самом здании.

Если нет возможности купить хорошую смесь бетона, то можно его приготовить самостоятельно. Это делается при помощи большой бетономешалки или с большим количеством рабочих рук. Сегодня мы расскажем вам основные правила.

Самый важный пункт в замешивании смеси — принцип «чем быстрее, тем лучше». Не менее важны пропорции и состав будущего бетона.

Составляющие для бетонной смеси

  • Гранитный щебень
  • Песок без примесей глины
  • Цемент
  • Вода

Пропорции для смеси

На одну часть цемента нужно взять 2 части песка и четыре части щебенки.

На одну часть цемента нужно взять 2 части песка и четыре части щебенки.

Очень важный момент — количество воды в смеси. Это, как правило, не указывают, так как песок и щебень имеют разную влажность. Песок может быть уже влажный.

Песок может быть уже влажный.

Но самое главное, на что нужно ориентироваться, — это консистенция. Она должна быть как густая-густая сметана.

Также помните: чем больше воды использовать — тем хуже качество бетона, он становится непрочным и ненадежным.

Составляющие необходимо смешать и довести до однородной и густой консистенции.

Альтернативы в составе

Существует проблема при самостоятельном изготовлении бетонной смеси — не в каждой местности можно приобрести, казалось бы, простые и доступные ингредиенты для замешивания. Например, щебенку может потребоваться поменять на песчано-гравийную смесь. Важно: если вы используете ПГС, то нужно использовать больше цемента.

Например, щебенку может потребоваться поменять на песчано-гравийную смесь.

Качество цемента — ключевой момент качества бетонной смеси

Абсолютно важный момент — качество цемента. Он обязательно должен быть свежим! Даже если хранить его около полугода, то он будет уже не совсем подходящим.

На данный момент на рынке существует много качественных видов цемента с различными добавками. Для строительства фундамента желательно приобретать чистый цемент М400 или М500. Его вы можете приобрести в нашей компании.

Даже если хранить его около полугода, то он будет уже не совсем подходящим.

Делать ли запас?

Готовую цементную смесь необходимо укладывать с утрамбовкой. Поэтому количество ингредиентов и самой смеси необходимо рассчитывать с запасом.

Поэтому количество ингредиентов и самой смеси необходимо рассчитывать с запасом.

Вам могут пригодиться:

Error